.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
هلا والله مـرحـبــا بـالــنـــــور مرحــبـا بالــفــجـــرالــــجديــد يا هلا ومرحبا بك



 

 البيتزا العادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMED_16
صاحب الموقع
صاحب الموقع
AHMED_16


كيف تعرفت علينا : احلى منتدى
. : ذكر الابراج القوس نقاط : 441717
المساهمات : 772
التسجيل : 04/11/2011
السٌّمعَة : 8
العمر : 39
الموقع : https://ahmed2013.yoo7.com

البيتزا العادية Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا العادية   البيتزا العادية Emptyالسبت 07 يناير 2012, 1:45 am

البيتزا العادية Pizza_10


البيتزا العادية Line_5
تحضير العجينة

نضع
الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر.
بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن
حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر
فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين
والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية
جاهزة للإستعمال
تحضير البيتزا
في
إناء نقوم بفرم حبة البصل ونضيف إليه الزيت ونضعهما فوق نار خفبفة حتى
يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة
على شكل مكعبات صغيرة مع حبة الثوم المفرومة والزعتر والفلفل الأسود والملح
وأخير ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب
مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة والتي سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل
بعد
وضع الصلصة علة العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ
بالكاشير أو اللحم المفروم في حالة ما إذا جعلناه مكان الكاشير ونضعها بشكل
متساو بحيث عندما نقطعها إلى ثمانية أجزاء ستكون في كل جزء بيتزا شريحة
كاشير بعدها نضيف في وسط العجينة شرائح الفلفل الحلو مع حبات الزيتون وتكون
بنفس وضعية شرائح الكاشير
بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع
الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى
عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن مباشرة
نقوم بفرم أو بشر الجبن فوقها من كل النواحي حتى يغطي الجبن كل المساحة ثم
نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية
أجزاء
مقادير العجينة

ثلاث أكواب فرينه
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح

مقادير الصلصة

ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة كبيرة زيت


مقادير التزيين

حبة فلفل متوسطة
ثمانية شرائح كاشير
ثمانية حبات زيتون
200 غ جبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed2013.yoo7.com
زائر
زائر
avatar



البيتزا العادية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا العادية   البيتزا العادية Emptyالخميس 14 مارس 2013, 3:33 pm

البيتزا العادية 13278539396
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا العادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
. :: كل ما يخص ادم وحواء :: الطبخ-
انتقل الى: