وقت الطبخ : 35 دقيقة
المقادير :
- 500 غ عدس احمر
- 8 كوب مرق خضار او مرق دجاج
- 150 غ زبدة
- 2 غ بصل مفروم ناعم
- 2 حبة كراث
- 4 حبات جزر
- 5 حص ثوم
- 1 ملعقة طعام كمون مجروش
- ملح حسب الرغبة
- 1 فلفل احمر حر مجفف كامل حسب الرغبه
طريقة التحضير :
- يغسل العدس بالماء البارد للتخلص من الشوائب ونصفيه من الماء
- نحمي في قدر الذبدة ونضيف الخضار ونقليهم مع رشة ملح نضيف نصف كمية الكمون ونضيف العدس نقلبهم قليلا ثم نضيف المرق والفلفل الاحمر الحر ونتركهم يغلو على نار هادئة حتى ينضج العدس نتركهم حتى يبردو قليلا نسحب الفلفل الأحمر الحر ونطحهم بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس اذا كنتم تحبون الشوربة حاراه ممكن ترك الفلفل الأحمر الحر.
- تقدم ساخنة مع الفليفلة الحلبية الحمراء مع الخبز المحمص وممكن اضافة عصير ليمون
:vcvc: :vcvc: :vcvc: