وقت الطبخ : 30 دقيقة
المقادير :
نصف كيلة ملوخية خضراء
دجاجة
ماء يكفى لسلق الدجاجة
رأس ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملعقة كبيرة ملح
بصلة كاملة
ورق لاورو
جبهان
حبة طماطم
ملعقة سمن
طريقة التحضير :
1- قومى بوضع الماء فى قدر على النار وضعى بصلة مقشرة كاملة و4 فصوص حبهان ، وورق لاورو .ثم قومى بوضع الدجاجة وإتركيها حتى تمام النضج .
2- قومى بفرم الملوخية ناعماً
3- فى قدر متوسط قومى بوضع 4 كوب شوربة وقطعى حبة الطماطم 4 أرباع وضعيها فى الشوربة
4- ضعى الملوخية المفرومة فى الشوربة مع التقليب المستمر
5- قومى بوضع ملعقة كبيرة سمن فى طاسة على النار
6- حمرى الثوم المفروم وقومى بإضافة الكزبرة الناشفة لعمل تقلية الملوخية
7- قلبى بإستمرار حتى يتحمر الثوم والكزبرة
8- قومى بإضافتها للملوخية وإطفئى النار
9- تقدم مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر .
ملحوظة
لا تقومى بتغطية الملوخية وبالهنا والشفاء
:vcvc: :vcvc: